Liebe Eltern unserer Fahrschüler,

der Bus-, Taxi- und Zugverkehr findet zu den gültigen Zeiten des ÖPNV statt.

Die entsprechenden Fahrpläne finden Sie auf den Internetseiten der Verkehrsunternehmen oder über die Fahrplanauskunft des Mitteldeutschen Verkehrsbundes:

www.regionalbusleipzig.de

www.tuesac.net

www.mdv.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass eine Erweiterung des Fahrplanangebotes leider nicht möglich ist, da die entsprechenden Fahrzeug- und Fahrerkapazitäten nicht zur Verfügung stehen.

Liebe Eltern,

Ihre Kinder erhalten am ersten Schultag ein Formular zur "Versicherung der Kenntnisnahme der Betretungsverbote". Bitte nehmen Sie dieses Schreiben zur Kenntnis, unterzeichnen es und geben es ihrem Kind bis spätestens 07.09.2020 zur Rückgabe in die Schule mit. Das Formular fügen wir als Anlage bei, falls Sie es erneut benötigen sollten. Im Übrigen gelten die bisherigen Abstands- und Hygieneregeln.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind stets einen Mund- Nasenschutz bei sich trägt, um ihn ggf. zu benutzen.

Betreten Sie die Schule bitte nur nach vorheriger Absprache mit Mund- Nasenschutz. Sollten Sie Ihrem Kind Sachen ö. ä. bringen, klingeln Sie bitte an unserem Haupteingang und warten, bis wir Ihr Kind an die Tür geschickt haben.

Sollten Sie oder Ihr Kind zu bestätigten Fällen bzw. Verdachtsfällen von Covid-19 gehabt haben, oder selbst Symptome dieser Krankheit aufweisen, dürfen Sie die Schule nicht betreten.

Das Schuljahr 2020/2021 wird uns vor Herausforderungen stellen, die wir nur gemeinsam meistern können. Das Einhalten der Hygieneregeln ist besonders wichtig, damit ein relativ normaler Schulalltag für alle Kinder stattfinden kann. Bitte helfen Sie mit, diesen Alltag zu gewährleisten! Seien Sie für Ihre Kinder und für Ihr Umfeld Vorbild und halten Sie sich an die Hygieneregeln! Erklären Sie Ihren Kindern, weshalb es zurzeit nötig ist, Abstand zu halten, sich die Hände mehrmals zu waschen, in bestimmten Situationen Mund- und Nasenschutz zu tragen. Wir stehen Ihnen selbstverständlich zur Seite und werden in unserem Ermessen den Kindern helfen, sich dieser besonderen Situation anzupassen.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Versicherung der Kenntnisnahme.pdf
Elternbrief zum_Schuljahresstart 2020-20